Стихотворение «ИСТОКИ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

ИСТОКИ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА

  Что есть истоки смерти человека?
  Смерть человеку вовсе не нужна.
  Её боялся человек из века к веку.
  Она змеёю в жизнь его вползла.
 
  Господь назначил человеку сроки жизни.
  Сначала тысячу лет жить на одной Земле,
  Но человек с трудом терпел её до тризны,
  Потомков мало оставлял своей семье.
 
  Господь решил срок жизни сократить
  Для человека - сотню лет отмерил,
  Чтоб веселее стало ему жить,
  А не мычать, как старый сивый мерин.
 
  Но человек себе отмерил срок,
  Чего и сколько в жизни ему надо.
  Чтоб не скучать, не выучив урок,
  Но съев при этом плитку шоколада.
 
  Смерть человека - информации канал,
  Источник её - неприкосновенность.
  Не хочешь знать, так значит - вон, канай,
  И душу отправляй свою в нетленность.
 
  Истоки смерти - это пустота и плен души,
  Случайность, извращение,
  Живёт он с верой сатаны в глуши,
  Не веря в чудо - к жизни возвращение.
 
  Истоки смерти - голоса людей,
  Словом воздействие,
  Приказ, тоска, авария,
  Под жернова неправильных идей
  Попал вдруг,
  Став воинственным, каналия.
 
  Истоки смерти - одиночество, печаль,
  Переживание, кручина, чувства старые,
  Юдоль на грешницу поставила печать.
  Не станут больше губы её алыми.
 
  Ненужность человека, интереса больше нет,
  Вселится бес, там - пьянство, наркомания,
  Не радуют картины, интернет,
  И на него не обратит никто внимания.
 
  Источник смерти - веры в Бога нет,
  Рай Божеский - лишь в нём есть возрождение.
  Там Бог откроет новой жизни свет.
  А человек найдёт души прозрение.
  ***
  31.10.21.
 
 
  83 истоки + 83 смерти + 78 человека = 244 информационный канал, неприкосновенность
  244 = 136 это есть + 108 неожиданная, пустота, извращение, вера сатаны, плен души
  244 = 136 это есть + 108 Божеский рай, магическое, чудесное, возрождение
  244 = 180 случайность, воздействие словом + 64 это, голос, людей, авария, тоска, приказ
  244 = 64 это + 88 старая, печаль, чувства, возникает + 92 юдоль, переживание, кручина
  244 = 144 одиночество + 100 истинно, основное, духовное, направление, грешница
  244 = 72 есть + 172 пространство, прелюбодеяние, искусственное, повышается, справедливость
  244 = 157 ненужность + 87 точно
  244 = 39 нет + 91 интереса + 59 у него + 55 верно
  244 = 128 наркомания, депрессия + 116 Божья кара
  244 = 146 пьянство, вселяется + 26 бес + 72 истина
  244 = 39 нет + 54 веры + 25 в Бога + 126 Мироздания
  244 = 100 духовное, благоволение, молитва, мысль, сложная, возвращает + 144 Святой Дух, мировоззрение
 
  *** 31.10.21.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама