Стихотворение «Свет, ближний, - радость слов в речах .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 114 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
С согласия автора.

Свет, ближний, - радость слов в речах .

             - Романс-
Нина Хижняк
Посвящаю русскому поэту К.М. Фофанову.

Вне сумерек блистал свет лирой!
Поющий в песне был красив,
Романсы выдавал он миру,
Лиричен строк его мотив.

Где есть душе боль увяданья,
Ей гимн тональностью б испить.
Берёзы лист тому, признаньем,
Где томно, мог романс излить.

Коль соловей спел свои грёзы,
Светился б миг в луче любви!
Что злое, бойся, грустно – слёзы,
Спеши любимой стан обвить.

Вся радость чувством лучезарна,
Что с нами будет, – знает Бог.
Рок над судьбой, злобой, бездарен,
Всмотрись, скорей, во тьму дорог.

Пусть его миг не повторится,
Ты ль узник собственных идей?
Сумей в тумане раствориться,
Тем в песнь добавишь жизни дней.

Печали сразу и отступят,
Зов осени скорей пройдёт,
А чувства сбросят свои путы,
Ах, снова молодость споёт.

Минут есть, счастьем, озаренье:
Морщин разгладит новый луч;
В том волны чувств, в одно мгновенье,
Разрушат мрак от серых туч.

Не всё, что тайной, станет явным,
Но блеск проявится в очах!
Мы счастливы тем светом, дальним,
Свет, ближний, – радость слов в речах.

31.10.2021 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:23 01.11.2021
Светло, тонко, лирично!

Браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама