А в дождь обычно муравьи грустят,
Садятся в ряд, как будто в бельэтаже.
Весенний дождь, подумаешь, пустяк,
Но это не покажут в новостях,
Да и по радио об этом не расскажут.
Они молчат и только капель стук
Напоминает об огромном мире,
Что рядом с муравейником, вокруг.
Он дышит там на лиги и на мили
И светом заполняет пустоту,
А по шоссе бегут автомобили
И на обочинах подснежники растут.
|
Необыкновенной красоты мир!