Стихотворение «Жёлтый тюльпан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 139 +2
Дата:
Предисловие:

Жёлтый тюльпан

Молчит телефон. И душа на замке.
Царапает нервы узор на обоях.
И падает сердце в крутое «пике»,
Под крики Кассандры о гибели Трои.

Вопросы «что делать?» и «кто виноват?»
Роятся внутри, оттесняя друг друга,
Как пули, слова бесполезно стучат,
Горохом от стен отлетая упруго.

А ревность, огнём застилая глаза,
Догадками стелется около уха,
И "пиковой дамой" меняя "туза",
Жужжит об измене назойливой мухой.

Раздался звонок - прерывается бред…
Пропавший герой - как живой на пороге!
Он, правда – живой? Вроде, да… или нет?
И, как неродные, ослушались ноги…

Развеялся в дым боевой арсенал,
Отпрянули страхи бесформием липким,
И натиск упрёков позиции сдал,
Растаяв в лучах бесшабашной улыбки.

-Да что я стою, право, как истукан?
И, делая шаг от распахнутой двери,
Извлёк из-за пазухи жёлтый тюльпан:
-Не верь, что к разлуке.
-А я и не верю.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 06.12.2021 (1)
Замечательно...
     01:07 07.12.2021
Спасибо...
     11:49 20.11.2021 (1)
     17:23 20.11.2021
1
     16:35 01.11.2021 (1)
хорошо,  когда  все   хорошо   кончается!!!   Рада   за  Вашу  Л Г!!!
     20:53 01.11.2021
Я тож за неё рада))
Благодарю, Лвантина!
     16:57 01.11.2021 (1)
Прелестный стих!
     20:52 01.11.2021
Большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама