Стихотворение «Зимний рассвет »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Зимний рассвет

Глава первая

Вечер. Российская империя. Начало XIX века.

Метель сверкает тучей небесной,

и тройка скачет по дороге длинной.

Не спит Татьяна ночью воскресной,

и горько плачет о любви старинной.



Не спит Татьяна в светлой лачуге,

и смотрит в небо на туман морозный.

Андрей несётся к верной супруге,

и тройка мчится по дороге звёздной.



Глава вторая

Рассвет. Российская империя. Начало XIX века.

Алмаз румянит северный Иртыш;

лазурью светится дальний Восток.

Рассвет волнует ласково камыш,

и снегом пахнем родной хуторок.



Лучи струят хрусталь по поляне;

и мгла клубится над полем русским.

Андрей приехал к милой Татьяне,

и душа мается в сердце грустном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама