Стихотворение «Деревня родная »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 140 +1
Дата:

Деревня родная

Закат погас над речной переправой,
и солнце тлеет волнистой прядью.
Луна висит над могучей дубравой,
и небо дремлет над водной гладью.

За лесом смолкают русские нивы,
и вечер тёмный в деревне родной.
Над брегом склоняет тонкие ивы;
и лист плывёт по реке ледяной.

Туман спустился в студёное поле,
и бязью заволок здешний простор.
Сентябрь гуляет в деревне на воле,
и стелет листья на пёстрый ковёр.

За лесом смолкают русские нивы,
и вечер тёплый на сено прилёг.
Над берегом плачут тонкие ивы,
и клён осенний на ветру продрог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама