Ручку мне позолоти
И в глаза мои гляди,
Да внимательно послушай -
Облегчу твою я душу,
Покажу, что есть, что будет -
От тебя ведь не убудет.
Расскажу тебе, кто любит,
Кто обманет и забудет -
Знаю я все наперед,
Что тебя в грядущем ждет
Ты словам моим внимай -
Ничего не забывай!
Ворожит одна девица -
Предложит воды напиться -
Ты из рук ее не пей -
Много горя будет с ней.
Скоро дальняя дорога -
Погоди еще не много,
Как приедешь ты туда,
Будет то твоя судьба!
Сразу ты ее узнаешь -
Сердцем чутким разгадаешь.
Вот тогда уж не теряйся
Всей душою ей отдайся.
Береги ее, храни
И напрасно не вини,
И она к тебе с душой -
Будет навсегда с тобой.
Будешь и богат, и счастлив,
И в делах всегда удачлив.
А еще скажу тебе -
Не перечь своей судьбе.
Все, что есть, ты береги -
Во - время включай мозги,
А, не то, все потеряешь,
Нищим и убогим станешь.
|