что я делал, расчищая снег
что я забыл в нём
что я мог видеть в полной темноте
воображаемый полёт?
что я делал, расчищая невыпавший снег
пританцовывая всем телом
что я видел, белый сон или красный смех
или тебя во всём белом?
что я делал, расчищая растаявший снег
наблюдая, как белое стало чёрным
что я видел -- не более, чем наш побег
и пейзаж, нам одним посвящённый
что я наделал, расчищая этот снег...
с ним был выплеснут изумруд
но что увидел, так это чистый рассвет
в котором, увы, нас не ждут
что я делал, расчищая твой снег
я боролся с туманом
что увидел, когда оборвался куплет
говорить о том ещё рано
|