Стихотворение «Не снижайте пыл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Река, текущая наугад (2021)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 122 +1
Дата:

Не снижайте пыл



Обледеневшее и полузаброшенное
Здание полярной станции
Где всего три полярника осталось
Им непросто сопротивляться
Минусу, обосновавшемуся под кожей
И вряд ли мои слова им помогут
Но всё же
Вот мой призыв: 

Не снижайте пыл!
Не снижайте пыл, мои хорошие
Даже если двигатель остыл
Даже если очаг почти уничтожен

Не снижайте пыл, продолжайте топить
Ведь где-то замерзают родственные души
Не снижайте пыл, друзья мои
Даже если огонь ваш никому не нужен

***

Остывающее солнце, северное сияние
С добрым утром, дорогие россияне
Я выбрался из дома, чтоб докопаться до сути
Я здесь проездом, не обессудьте

Разбрасываю камни, редко, но метко
Привык сражаться до победного
Даже если бой не увенчался успехом
Где-то проржавели мои доспехи

Пускай, не страшно, ведь главное движение
И сердце не знающее поражений
В пыли, под стать охрипшему сухофрукту
Находит в каждой душе подругу

А в каждом доме -- источник света
Близкий, тёплый, новозаветный
А те, что гаснут рядом, потерян им счёт...
Не снижайте пыл хотя бы вы, те, кто прочёл






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама