Стихотворение «БЕЗДАРНЫЕ СТИХИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 131 +1
Дата:

БЕЗДАРНЫЕ СТИХИ

Вячеслав Левыкин

Бездарные  стихи

Как злят меня бездарные стихи,
нельзя же так поэзию губить.
У них слова,как кладбище,глухи.
Как можно своих предков не любить?

Всё вкривь и вкось бурьяном заросло.
И не поймёшь,зачем жил человек.
Когда метелью холмик занесло,
то слава богу,что забыт их век.

Какая боль гражданская война
и продразвёрстка для убийств крестьян.
Москвы и Питера забытая вина,
где сыт чекист и даже пьян.

Ведь Тухачевский газами травил
крестьян Тамбовщины,- зачем,за что?
Декрет земельный Ленин в жизнь внедрил,
на хлеб меняли шубы и пальто.

Теперь,кто выжил,брошены детьми.
Скончалась мать,а раньше старики.
Всем подавай столицы пироги
и бар вечерний часиков с восьми.

Тоска в деревне,подневольный труд
на выживание,где огород
картошкой и капустою спасут,
чтоб хоть чего-то запихать в свой рот.

А нам стихи подай,кордебалет,
кино шпионское и пухлых баб.
Россий единых выдай партбилет,
для бизнеса затащим Алибаб...

Китаец для китайца друг и брат,
поэтому плодятся мир объять.
Нам выгодно с Востоком торговать,
порой стихи и вовсе не читать.

Спокойно спи,Гораций,белый свет
давно другой. Вперёд почил Гомер.
Рекламы нужен нам любой совет:
смартфона нового какой размер?


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 03.11.2021
Все в этом мире переменчиво, годы уносят
и плохое и хорошее.
     15:51 03.11.2021
ВО!!!!!   КЛАСС!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама