Стихотворение «Холодный ум Тютчева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:

Холодный ум Тютчева


Холодный ум Тютчева

Вячеслав  Левыкин

Ум холодный Тютчева смущает -
нет поэзии, а есть одни стихи.
Обреченность нашу вспоминает
за прошедшие поступки и грехи.

С этим жить, конечно, очень трудно,
а еще трудней вообще в стране не жить.
Расчленяя человечество попутно,
лучше его сразу в космос схоронить.

Даже о России обречённо.
Верь не верь - она века над злом стоит.
Верить русским в царскую корону -
только с нею враг страну не победит.

Что Романовы, что Сталин - всё нам мило!
Лишь один Романов был и есть святой.
Так его с детьми ждала могила,
ленинцы всегда глумились над страной.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама