Стихотворение «С предоктябрьской лаской»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 472 +1
Дата:

С предоктябрьской лаской

Сонный город, тишина – и в чугунной черни
Фонари сплели венки – равнодушных терний.
Душно дышит полумрак в кубах тесных комнат,
Стены – в прошлое ушли, не живут, а – помнят.
Нет людей, есть только грез – смутное теченье,
И на бледных потолках – пыльное забвенье.
Мир огромен, пуст, и наг, в нем гуляет ветер,
И соломенно шуршат ив согбенных – плети.
По ночам с тобой бредем в парков угасанье,
Пью дыхание твое – как воспоминанье,
Ты – прозрачна и тиха, и – лицо – под маской…
Так тебя мне спела ночь с предоктябрьской – лаской.
      23 сентября 2008 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 21.06.2011 (1)
Романтично..Красиво... Печально.. Здорово!!
     16:44 21.06.2011
Спасибо, Софирочка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама