Стихотворение «Видение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 163 +1
Дата:

Видение

Подслеповатое окно,
Светло от лампы не прикрытой -
Кадр чёрно-белого кино
Из прошлой жизни мной забытой.

Там я беспечный, молодой,
И живы брат, отец и мама.
Сквозит отчаянно нуждой.
Все за столом молчат упрямо.

Ах, сколько хочется сказать
Им из сегодня в то далёко!
Но нет малейшего намёка,
Что можно вновь концы связать,
И горькой правде вопреки
Перехитрить судьбу-злодейку!

Роняет осень на скамейку
С деревьев листья у реки...

И пробирает до костей
Не сырость скверов опустевших,
Притихших и осиротевших
В палитре красок всех мастей.
А неизбежность пустоты...

С опаской, ей переболевших,
Вдруг дорогих людей черты
Заметил в детях повзрослевших.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 21.09.2022 (1)
Как всегда- сильно!
Прекрасная работа!
     21:35 21.09.2022
Спасибо, Надюша!
Я сейчас отдыхаю в Крыму, поэтому разбор твоих перлов отложим до возвращения. )) 
     21:18 04.11.2021 (1)
"Вдруг дорогих людей черты
Заметил в детях повзрослевших.
"    Как  точно  сказано!  Глубокое  стихотворение,  замечательный слог.

В  избранное.


 
     17:56 05.11.2021
1
Огромное вам спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама