Стихотворение « ЗАРАЗА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

ЗАРАЗА.

              Какой заразы только не было в Москве,
              пять раз захватывали и разоряли,
              монголы хан Батый,то Тохтамыш в войне,
              разграбили,погуляли,убегали .
             
              Явился тут же следом хан Давлет Гирей,
              он так же покрушил в Москве и всё пожёг,
              ушёл из города довольный поскорей
              тем самым буйну голову свою сберёг.
             

              Поляки и литовцы разгромили русских,
              на трон посажен был царевич Владислав,
              два года терпели оккупантов гнусных,
              и дали бой, бежала шляхта хвост задрав.

              Французский Наполеон и полководец,
              зашёл в Москву, он долго ждал ключи,
              не мог  дождаться горе  инородец,
              от голода сбежал из города в ночи.

              Из танков расстреляли Дом Советов,
              убили  тысячи защитников его,
              во власть набрали мерзких мироедов,
              страну Россию разграбили легко.

              Теперь уж  нет СССР на карте мира,
              теперь уж нет Советского Союза,
              от наших предков нам досталась сила,
              святые скрепы окрытые, как шлюзы.
             
           
             
           


      1238 год-1382 год-1571 год-1610 :1612 годы-1812 год -1993 год
           

             
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама