Стихотворение «Проходят дни судьбы!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Проходят дни судьбы!..


Проходят дни судьбы с безвестья лирой

В бесцветье звезд и суетных забот..

Где суждены тиши земные крылья

С надежд желаньем грезимых высот!..

Но словно луч в забвенном небосводе

Вновь озаряет жизнь любви крылом,

Овеяв чувства вышнею игрою,

Восславив грезы пролитым пером!..

Пускай порой грустит душа в безмолвье

В безвелье грез и призрачных молитв,

Коль утешает мир минутным словом

Внезапный поцелуй в тиши свечи!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама