Стихотворение «Мой Парус!.. (в подражании Фридриху Гёльдерлину)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:

Мой Парус!.. (в подражании Фридриху Гёльдерлину)


 
Сквозь туманные сны отсветившего дня

Реет парус мой в сумраке стойкий,

Средь брегов позабытых, в безвестных морях,

Он плывет без отчаяний горьких!..

В синеве полутьмы и в беззвездной тиши

Виден лик его в призрачной дали,

Что белеет дождем в охладевшей ночи

Одинокой пустынной печалью!..

Сквозь безмолвные сны и мечты миража

Я плыву сквозь забвенья земные,

В ожидании дальнего летнего дня,

Где увижу причалы святые!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама