Предисловие:
Оберег
Ник Эль Энн
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2706619509648318&id=100009008860251
Время ноет, время хнычет,
Божий век идёт ко дну..
Что-то гоголево нынче
Салтыкову-Щедрину...
………………………………..
Рост героя - исполинский,
Статус - трижды холостой...
Задюмашился Белинский,
Заогенрился Толстой....
Пародия
(Актуальное)
«Время ноет, время хнычет»,
Слышен Новиков – Прибой,
А сюжет так драматичен,
Не тряхнуть мне стариной.
Стал герой Шварцнеггеристей,
Статус – трижды не женат,
Задонцовилось А. Кристи
Вмиг про десять чертенят.
Намаршачившись немножко,
Достоевится – аж жуть!
Коммунальные платёжки
Принесли: «В последний путь…»
Кукрыниксятся в них числа,
Зашекспирив смысла нить –
Коромыслом мысль повисла:
«Чи» платить, «чи» не платить?..»
«Что-то гоголево нынче…»,
Ну, а «им» – так всё ништяк* –
Леонардово да Винче…
Нам же – Мамин-Сибиряк!
01.11.2021
|
Послесловие:
* Ништяк — что-то очень хорошее, отличное, являющееся источником приятных эмоций, (если не вспоминать хиппи))) ) https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/261421