Стихотворение «Не проходите мимо.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Не проходите мимо.


 
Стоял Сын Божий перед Каиафой
Высокомерно фарисей держался:
Безумец высотою в Голиафа
В душе религиозной умещался.

Предать желая смерти Иисуса,
Искали  лжесвидетелей повсюду.
«Он собирался Божий храм разрушить» –
Нашлись ещё подобные Иуде.

Ну, что же ничего не отвечаешь? –
Метал первосвященник злые взгляды –
Христос ли Ты? …Иисус хранил молчанье,
Не приняв обличительной тирады.

- Скажи нам! Заклинаю Тебя Богом!
Ты Божий Сын? Ответь синедриону!
- Ты сам сказал! Пройдет ещё немного -
Меня узрите в небе над Сионом.

Первосвященник разодрал одежды:
-Он богохульствует! Повинен смерти…
Пред ним стоял Господь – Земли надежда,
Великий Проповедник Божьей вести.

Но зависть и гордыня ослепили
Ревнителей Синайского закона,
И все единодушно осудили
Пришедшего разбить греха оковы.

В лицо плевали, по ланитам били
И, кланяясь, духовные невежды
- Эй, иудейский царь! – крича, глумились,
Бросая жребий об Его одежде.

А Иудейский Царь Отцу молился:
«Свершилось всё! Исполнилось Писанье!
Даруй же тем, кто надо Мной глумился
Своё прощенье  за  Моё  страданье!

И в их  лице прости, Отец Любимый,
Всё человечество навек отныне!
О, только бы не проходили мимо
Голгофской жертвы грешники земные!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама