За вагонным окном полустанков круженье,
суета, маята, рюкзаков перебор.
Электрички стрела продолжает скольженье
под соседский негромкий простой разговор.
«Что собрали?.. А вы?.. Наш участок у речки…
...Град недавно прошёл… Весь сезон – без дождей…
...Целый день с молотком, бьёт дощечку к дощечке…
...Не могу извести… Надоел, хоть убей!..»
Люди входят, выходят - знакомых приветив;
головами кивают прослушав рассказ.
«Сын - такой молодец, и проводит и встретит…»
«Зятю – лишь на диван!.. Повезло, ей - весь сказ!..»
Так и время в пути пролетит незаметно,
Разведёт на неделю друзей и подруг.
Дачный поезд бежит вдоль осколочков лета,
И предзимних забот замыкается круг.
2015 |