Наивному прощать - не жертва и не мука,
Ему наобещай побольше, и простак
Забудет, словно сон, недавнюю разлуку,
И золото потери обратит в пустяк.
Скажи, как истощён немилосердной службой,
И столько дней прожил в неведенье пустом,
Доверчивый поймет, как дорог он и нужен,
А был бы псом, наверно, завилял хвостом.
Наивный перед вашей несравненной болью
Забудет о себе, и волю даст слезам,
Застрявшим у него тяжёлым комом в горле,
Он выплачет свою в открывшийся сезам.
|