Без вас грустила я одна
В моей светёлке в два окна,
Где я за книгами сидела
И не ждала другого дела,
Но вы вошли в одно окно,
Ах. это было так давно.
В другом окне иная жизнь
Звала к себе: меня держись.
А я невинною сидела
За занавеской, ваша Бэла,
И слёзы горькие лила
О том, что вам не подошла.
Менял цвета любимый сад
Шумел весёлый маскарад,
А я страдала беспричинно
О том, что любите вы Нину.
Мой обожаемый поэт,
В окне не гаснет звёздный свет,
Я так хотела стать вам близкой,
Но вы ушли с контрабандисткой.
Прошли беспечные года,
И я давно не молода,
Но я себя не хороню,
Я вас в душе своей храню.
|