Стихотворение «××× Баллада о последней жертве ×××»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 248 +2
Дата:

××× Баллада о последней жертве ×××




Метались над водой зарницы.
Тонули в гребнях злобных волн.
Не повезло фрегату принца.
Пират напал и Посейдон.
На абордаж, и кошки в борты,
Не вырваться из цепких лап.
Не ждал ты, принц, пиратской морды,
Наследник венценосных пап.
Фрегат рванулся, каравелла
Кренясь, теряя мачт куски,
Вдруг в паруса фрегата смело
Вонзила реи, как клыки.
Сквозь грома в вышине раскаты,
В просветах туч едва видна,
Старухой, чуть подслеповатой,
Смеялась полная луна.

Мечи, мушкеты, сабли, шпаги
Смешалось всё: и кровь, и крик.
Весёлый Роджер – друг отваги –
Намок от крови и поник.
А молний отблески сверкали
На отшлифованных боках
Замаранной пиратской стали,
В отсЕченных голов глазах.
А между волн акулья стая
Куски ловила, чуть давясь,
И жадно плоть людей глотая…
Здесь правит бал из ада князь…
А в вышине, из молний платьем
Прикрывшись, нежности полна,
В смертельных Роджера объятьях
Смеялась полная луна.

Не по зубам фрегат, из драки
Вернётся вряд ли кто живой.
Бойцы – гвардейские собаки –
Берсерками кидались в бой.
Сбивались горы плоти в кучи
Из ног, из рук и из голов,
Смерть не щадила худших, лучших,
Лишая жизненных оков.
Пират, израненный, усталый,
Зарезал принца и упал…
А море жадно поднимало
Сей бред на свой девятый вал.
Затихло всё и опустело…
На чистом небе лишь одна,
Продажной девкой оголтелой,
Смеялась полная луна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 21.12.2023 (1)
1
Какая славная картина !
Кто написал ?
Александрина !
     08:54 22.12.2023
Гость      08:46 04.10.2023
Кровь-любовь-морковь-луна в штанишках
     14:16 06.11.2021 (1)
1
Ну, просто круто написано!!!
     20:14 06.11.2021 (1)
1
Спасибо за летный отзыв!
     20:15 06.11.2021 (1)
1
Всегда рад читать твои стихи!
     20:22 06.11.2021
1
     17:35 06.11.2021 (1)
1
Очень красочно и вкусно, не теряя ритма. Замечательная зарисовка, прочитал на одном дыхании.
Всё есть: кровь, акулы, ночь, луна..
     20:15 06.11.2021
Спасибо1 Рада, что понравилось, люблю пиратскую тематику.
     16:50 06.11.2021 (1)
1
класс!   очень   здорово   написано!!   все  так  ощутимо!!!
     20:14 06.11.2021
Спасибо огромнющее!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама