Стихотворение «Рябины гроздья.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:

Рябины гроздья.

Люблю рябину я.
Кто нас теперь рассудит
как будто бы она
пленяет разум мой.
Зажжет своим огнём
зажжет и не остудит.
и щемит на душе
не нужен ей покой.

Ах, это красная рябина.
Из недалекой стороны.
Склоняет головы над нами.
В огонь осенней тишины.

Лишь жаль рябины те.
которые срубили,
расширив тротуар.
Кто по нему идет.

Так радовали глаз.
глядели и любили,
лишь грудами корней.
она для нас "цветет".

теряю свой покой,
и снится мне рябина.
напрасно снегири
летают надо мной

и может прилетят
туда где не сгубили,
туда где сберегли
заботливой рукой...


P.S.Пришлю снимок срубленных деревьев рябины -целую остановку по ул.М.Конева.
И верится мне,что рябина жива.Она растет у нас в санатории.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама