Заря - Заряница,
Пусть милый приснится,
На тройке примчится -
Меня заберет,
Пусть в сани посадит,
Пусть ласково взглянет,
Пусть жарко целует
И в шаль обернет...
Заря - Заряница,
Сомкни мне ресницы -
Хочу непременно скорее уснуть
Я видеть хочу,
Как он молод и крепок,
Как легок и весел
Его будет путь...
Заря - Заряница!
Ты крылья, как птица,
Расправь у криницы,
Где воду он пьет -
Вода та живая, наверно, святая
Пусть духу прибавит
И силы дает...
Заря - Заряница!
Пусть милый приснится -
На тройке примчится,
Меня заберет!
Заря -Заряница!
Ты Солнца сестрица,
Душа изболелась -
Иль вовсе замрет...
|