Стихотворение ««Тесей» познаёт миры. Глава 1 Новая теория. ( ч: 1)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:
Множество прекрасного

Из-за ошибочных теорий рождено

«Тесей» познаёт миры. Глава 1 Новая теория. ( ч: 1)

Часть 1 Пролог

«Пространство свернулось в точку,
От Времени остался миг.
Пропала масса тела оболочки,
Когда раскрыли гравитаций сил.»
«Как Вам, друзья, четверостишье «железяки»?
Возможно слог и рифма тут двояки?
Пока летим спокойно, созерцая звёзды,
Поэзию я изучаю… Да… непросто…»

Тут Игорь, вдруг, задумчиво спросил:
«Марк приоткрой нам тайну проведенья,
С помощью каких природных сил
Покоряем прошлое и параллельный мир?»
«Я сам не разобрался до конца…
Но из-за солнца, той его волны кольца,
Которая тогда нас поразила,
Она же четырёх мерностью корабль наделила».
Мы удивленно меж собой переглянулись,
Что, видимо, заметил сенсорами Марк,
«Как объяснить?!...» Тембр тут обмяк…
Он чертыхнулся… мы невольно улыбнулись.

«Кэп, ты знаешь больше, ну помоги...»
Плачущим ребёнком раздАлось эхо.
«Судя по приказам, знания - тебе даны…»
И столик с Remi Martin-ом подъехал.
«Это ни знания, а размышлений стать:
Как сами себе смогли мы передать
Знания о нужном параллельном мире?
Об отправлении, пути и ориентире…
Родилась теория, и решил я сверить
Законы мирозданья сил,
Их природы человек не изучил…
Возникшую теорию решил проверить»

«Что за теорию ты там родил?
И почему о ней не поделился?»
Грозно и с укором Сергей спросил.
«Мы слушаем», вновь он обратился.
Виноватым взглядом я всех окинул.
И Марк, зараза, микрофон придвинул.
«Теория моя сумасшедша и бредова,
Но возвращается ко мне вновь и снова.
То кажется мне гениальной, то полный бред
Мне раньше надо было рассказать,
Побоялся – вы не сможете понять…
Забудьте то, что с детства знали» …



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама