Стихотворение «Окутали осень туманы и нега...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 124 +1
Дата:

Окутали осень туманы и нега...

Окутали осень туманы и нега.
И сырость такая – бери, выжимай.
И близко, похоже, до первого снега.
И очень далёк ещё солнечный май.

Дороги виляют хвостами по лужам.
На речке раздвинулись в ширь берега,
Где волны кидаются, камни утюжа,
И речку назвать можно гордо - река.

Крикливые чайки готовы сорваться
В любое мгновенье на сказочный юг,
Где можно зимою в воде бултыхаться,
Где скалы подарят комфорт и уют.

Уселись вороны на кучу компоста.
Они остаются со мною пока,
Хоть выжить зимою не очень-то просто.
Но дома и хлебная корка сладка.

И это совсем не Господняя кара…
Нет, я не встревожен следами лисиц…
С берёзы мне кракает воронов пара,
И звонко приветствует стайка синиц.

Смотрю, воробьи, поскандалив немного,
На поле умчали, где ёжиком рожь.
На крышу уселась трещотка - сорока
Ей новости всем рассказать невтерпёж.

Соседский кобель заливается грозно.
А вот на кого - очень трудно понять.
Но, кажется, лает не очень серьёзно.
Он рад, что с хозяином вышел гулять.

Такая вот осень. В туманы одета.
И сырость порой прямо сводит с ума.
Но, засуху можно оставить на лето,
Коль снегом завалит просторы зима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 07.11.2021 (1)
Хорошая зарисовка.
Извините меня, там в строке наверное всё таки очепятка: каркает?
     15:50 07.11.2021 (1)
Александр, добрый день!
Спасибо, что нашли
время на прочтение
и комментарий.
Что касается крика
вОрона, то он точно
не каркает. И чтобы
у ворОн не отнимать
их песню, я всегда
пишу "кракает", хотя 
это тоже сомнительно.
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     15:53 07.11.2021
     14:59 07.11.2021 (1)
Очень красивая осень у Вас! 
     15:44 07.11.2021
1
Алёнка, добрый день!
Спасибо ВАМ большое
за оценку и комментарий!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама