Стихотворение «Осень, выстрели лучом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 134 +1
Дата:

Осень, выстрели лучом...

Осень, выстрели лучом
По полям с травой увядшей,
За ночь в инее озябшей
Под луною-калачом.

Застучит пускай капель,
Превращая иней в воду.
Пусть осенняя погода
Мне весны подарит хмель.

Встану в лужу как малыш.
Распахну у куртки ворот.
Я ещё душою молод.
Жалко нет сосулек с крыш.

Эх, душа, не хлопочи.
Мы с тобой не врозь пока что.
Не остыла к жизни жажда.
Солнце, где твои лучи?!

Но призыв не слыша мой,
Солнце спряталось за тучу.
Ветер песню выл тягуче.
Дождь прогнал меня домой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама