Стихотворение «Новый миф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 193 +1
Дата:

Новый миф

Бароны, графы, короли...

Надежды, тайны, откровения...

Хозяева чужой земли

Ушли с эпохами в забвение.

Интриги, зависть, ложь и боль.

Из века в век марионетками

Кем-то придуманную роль

Играли с честными улыбками.

Власть на бумаге - раб в душе.

Приказ! И снова подчинение,

А в ненавидящей толпе

Корона - символ унижения.

Прокляты богом и людьми.

Их души неупокоённые

С собою в вечность унесли

Мечты, надежды и сомнения.



Листая прошлого архив,

Таких же преданных притворщиков

Историк пишет новый миф

Для современных заговорщиков.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 13.11.2021 (1)
Под одну гребенку всех не стоит,
но зачастую так оно и есть. Театр и сцена, игроки.
     18:47 13.11.2021
1
 Спасибо
     16:13 07.11.2021 (1)
классно   приложила!!!
     16:16 07.11.2021
Спасибо!
Реклама