Стихотворение «Балкон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Балкон



Балкон – как мостик капитана
над океаном городским,
в котором судьбы чьи-то канут...
Ну, как-то всё ж не по-людски...
Не так... А что поделать?.. Свыше
никто помочь и не спешит...
А над балконом только крыша.
А небо можно и зашить...
воображеньем... птиц оставить
под облаками... на лету́...
А чаек мусорные стаи
оставить на своём посту...
Балкон мой, будто одиночка –
пространство выстраданых грёз.
С балкона вышел – жизни точка,
не вышел, – дел проблемных воз.
Стою – балконный обыватель:
не капитан и не матрос...
Нет в океане мутном гати...
Я в эту жизнь и влип, и врос.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама