Стихотворение «Четыре позиции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Без юмора с иронией
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Четыре позиции

«Мне просто нужно,
Чтоб Вы оплатили
Позиции
Этак четыре, —
Уже не на шутку
Повысив свой голос,
Произнесла продавец. —
Какой же вы тормоз!»

Человек, стоявший
Напротив кассира,
Долго придумывал,
Как ответить красиво.
И вот он придумал:

«А что здесь такого?
Подумаешь, три оплатил.
Четвёртый в подарок.
Так документ предложил».

«Какой документ?
В своём Вы уме? —
Вы что там придумываете
В своей голове?
Нет документа у нас никакого,
Который бы Вам разрешал
Оплатить три товара
Плюс один просто так».

«А как же все акции
В магазине?
Или такого не случается
С ними?»

«Про акции эти
Уже все забыли.
Были они
Неделю назад, —
Увела продавец
От покупателя взгляд. —
Берите три
И уходите,
Если четвёртый
Платить не хотите».

Покупатель не вынес
Всей этой злобы
От продавца —
Схватил три товара,
Поместил их в рюкзак,
А четвёртый товар
швырнул просто так.
Подошёл преспокойно
К входной-выходной
Двери
И, грубо открыв,
Из магазина свалил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама