Стихотворение «Комок пушистой строгой тьмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Без юмора с иронией
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 119 +1
Дата:

Комок пушистой строгой тьмы

Комок пушистой строгой тьмы
Уставился в мои глаза:
Пытается ли он дружить
Или смотрит просто так?

Быть может, он принципиально
Провоцирует меня на гнев.
А может, просто так, случайно,
Зациклил взгляд на мне.

Он ровно дышит, не моргает,
Не мурчит и не рычит,
Словно он то понимает,
Что перед ним не кот сидит.

Он будто видит мою душу,
Что скрыта за глазами.
И, как психолог, хочет слушать
Недовольства со слезами.

Не дождётся он ни слов,
Ни слёз, что следуют за ними.
Я лишь поглажу его нос
И окружу объятьем милым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама