Стихотворение «Любовь к литературе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:

Любовь к литературе

...Я люблю литературу,
Но не ту, что в школе нашей
Заставляли нас читать.
Она жутко депрессивна.
И испортит настроенье
Вам на долгие года.
Ту почти не открывала,
Так, чуть-чуть, чтоб отвязались.
Ведь любители свободы
Принуждения не терпят,
Даже если речь идет о книжках.
Я  любила почитать
О драконах, эльфах, гномах,
Кольцах, хоббитах и прочем,
До сих пор не отошла.
Ну еще там мушкетеры,
И подвески королевы,
Тоже были мне по вкусу,
И сейчас желаю знать,
Кто же был Железной маской.
Увлеченье этой сказкой
Не пройдет уж никогда.
Позже вкус чуть изменился,
Но не слишком, может быть.
Потому что детективы
И любовные романы --
Кто женился, кто развелся,
Кто ругался и судился
И имущество делил.
И страдал, гнетомый страстью
Или властью,  как хотите,
Убивал из-за наследства
В три копейки иль мильона,
Ну совсем не интересно.
Вот китайские новеллы
Прям сразили наповал,
Что немножечко и странно
Для такой, как я, особы,
Взрослой и весьма холодной.
Но экзотика Востока
Это уж такая штука,
Уши можно так развесить
И реальность позабыть.
А вот это точно ценность,
Ведь реал уж так уныл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама