Стихотворение «Я - ДИЛЕТАНТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 141 +1
Дата:

Я - ДИЛЕТАНТ

                               
Иосиф  Латман

                        Все права остаются за автором


                    Я - ДИЛЕТАНТ

Я -  дилетант  и  рад  тому  безмерно:
Каноны  не  довлеют,  как  ярмо.
Хоть  слово  "дилетант"...  звучит  прескверно,
Но, всё  же... - не  позорное  клеймо.

 Стою  пред  лирой, жалкий,  на  коленях,
 Её  касаясь  мысленно  рукой...
 На  этом  свете  всё,  как  люди,  бренно, -
 Бессмертны  звуки  лишь,  рождённые  струной.

И  пусть  поэт,  шлифованный  наукой,
Строчит  свои  отменные  стихи,
А  я,  шутя, спасая  их  от  скуки,
Добавлю  лишь  забавные  штрихи.

Меня, уверен,  лира  не  осудит,
(И  с  дилетанта  много  ли  возьмёшь?),
Не  запретит стихов  писать, покуда
К  ним  затаённая  не  прикоснётся  ложь.
             Ноябрь  2002г.-  Ноябрь  2021г.-

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 13.11.2021
Иосиф! Люблю Ваши стихи - они НАСТОЯЩИЕ.
     19:52 09.11.2021
А Муза между тем пропела:
"Не с дилетантом я имею дело.
Слова выходят прямо из души,
Наверное, поэтому стихи так хороши."

Эвтерпа сей же час подруге подмигнула
И на ушко тихонечко шепнула:
"Пожалуй, ты права. Не дилетант, 
А самый настоящий он талант!" 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама