Рыдает небо, и струятся слезы,
По крышам серым мечется гроза.
Устало лето пить метаморфозы,
Июнь до боли выплакал глаза.
Грустит на кухне одинокий вечер,
На плечи змейкой заползает лень.
Уныло взору, и заняться нечем,
Горячий чай да от рябины тень.
Извечным переполнены терпением
Часы и дождь - многоголосий лад.
Лишь им не в такт, путем сопротивления
Хрустит в ладони горький шоколад.
Пропитан воздух ароматом лилии.
Выводит тихо за витком виток,
На скатерти узорной чертит линии
Покрытый перламутром ноготок.
Слежу за ним и верю, все развеется,
И с ливнями закончится хандра.
Июньский вечер тает и надеется,
Что завтра будет солнечным с утра. |