Стихотворение «СВАДЕБНЫЙ МАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 494 +1
Дата:

СВАДЕБНЫЙ МАЙ

В ароматы пьянящего сада
     Окунулся ликующий май.
     Наряжайтесь кусты и ограда,
     Дружно птичий оркестр играй!
                 ***
     А прохожие слухами делятся,
     Будто в девушку парень влюблен,
     И сегодня на Яблоньке женится
     Горделивый раскидистый Клен.

     Белым цветом усыпана девица,
     Ветви-косы струятся до пят.
     Беззащитное юное деревце,
     Как не вечен твой вешний наряд!

     Только счастье накрыло безбрежностью,
     Кружит голову аж за версту.
     Ей подруга Черемуха с нежностью
     Поправляет тихонько фату,

     Напевает Венчальную голосом.
     В по-весеннему солнечный день
     Распустила кудрявые волосы
     Пышногрудая девка Сирень.

     В пляске с ней разудало заходится
     Припозднившийся Ветер-буян.
     О любви он поет и, как водится,
     На груди рвет от страсти баян.

     Удивительно Вишня красивая!
     Только Ива грустит у пруда.
     Ох, беда с безутешною Ивою,
     Ей фаты не носить никогда.

     Что же ты понапрасну волнуешься?
     Смейся вместе со всеми и пой!
     В малахитовом мае бушующем -
     Продолжение свадьбы хмельной.
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:17 01.06.2011 (1)
"На груди рвет от страсти баян."))Ветры - они такие.) Свежестью запахло. Великолепные строчки!
     07:59 01.06.2011
Шла на работу и просто обалдела от белоснежности и красоты... Спасибо, Танюша!
     22:31 24.05.2011 (1)
Образно, трогательно и красиво!

     22:34 24.05.2011 (1)
Спасибо, Сережа! Какая красота кругом, просто рай, и его ароматы неповторимы. Веснаааааа!!!!!!!!!
     22:35 24.05.2011
Согласен, безусловно согласен - прекрасная пора...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама