Стихотворение «Туча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Цвет настроения — Осень
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Туча

Туча –
Рай для всех
любителей дождя и ливня.
Знак для тех,
кто хочет помечтать о том,
что некогда сказать,
когда сияет солнце.
Лишь стоит выглянуть в оконце
и увидеть тучу –
тут же рвутся эти люди
на балкон.
А лучше – перед сном,
не видя тучу,
но услышав гром –
внезапный и прекрасный –
тут же ломануться в тьму,
где нету тех,
кому мы не нужны.
И тьма нас поглотит,
и даже превратит
во что-то то,
чем мы желаем стать.
Но вряд ли тучей будем мы,
и вряд ли станем мы дождём,
да хоть грозой,
но точно станем мы
не тем,
чем были до того,
как покинули свой дом.
Уже не люди мы,
хоть и не часть природы.
Нас просто туча поглотит
во тьме своей погоды,
и не увидит нас никто
после погоды таковой
опасной,
но прекрасной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама