Стихотворение «Свежесть. Сырость. Холод. Мрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Цвет настроения — Осень
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Свежесть. Сырость. Холод. Мрак

Свежесть. Сырость. Холод. Мрак…
Я держу в своих руках
тучу, что потом на небеса
вознесётся навсегда.
И разлучат нас километры высоты
и долгие недели моей жизни.
Я не увижу красоты,
которая капризно
льёт, как слёзы, ливень.
И пусть увижу я
сияющее солнце –
я его возненавижу
от жары, которую оно
с собою принесёт.
Но зато уж точно
Я буду выбегать нарочно
на балкон,
пытаясь вслушаться в тот гром,
который принесёт с собою туча.
И в этот миг я на руках
вновь ощутить смогу
свежесть, сырость, холод, мрак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама