Стихотворение «Серая туча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Цвет настроения — Осень
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Серая туча

Последнее солнце осени этой
затмила серая туча.
И резко сменивший его неистовый ветер
природу невинную мучает.
Но мне он не страшен: он – моя сила.
Он мою душу согреет.
Он очистит мой разум и нежно и мило
свежие мысли навеет.
А затем этот ветер – свежий и чистый –
позовёт своего друга дождя –
и вместе они сыграют оркестр,
наполнив осеннею силой меня.
Осенние листья разного цвета
поднимутся ввысь
и опустятся вниз.
И так же неистово, как бешеный ветер,
они унесутся
в воздушный круиз.
Останусь лишь я, да серое небо:
ни листьев, ни ветра,
ни даже дождя.
Лишь серая туча,
что небо закрыла,
новыми силами наполнит меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама