Стихотворение «Штиль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Цвет настроения — Осень
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Штиль

Солнце замерло на небе,
Я иду, глотая пыль.
Пред глазами бесконечность,
А в уме — полнейший штиль.

Я ногами загребаю
Мягкий, как кисель, песок,
Постепенно забывая,
Какой судьба дала мне срок.

Ноги слабые подводят –
На песок ложусь без сил.
Тучи издали приходят,
Ветер нежно окружил.

Солнце спряталось за тучи,
Ветер словно возродил:
Забрал последний с неба лучик
И данный путь мне облегчил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама