Первый луч солнца
Принёс яркий свет.
Под ним нежно грелся
Ленивый поэт.
Пытался придумать он
Новый романс,
Но солнце отняло
Этот мизерный шанс.
Расслабился парень,
Прилёг под листвой,
Что с веток упала наземь.
Весь разум его
Помутнён синевой,
Сквозь листья к нему
пробирается свет.
Ушёл он в мечты,
Грезил мир без людей —
Лишь природа его окружала.
Он хотел пустоты,
Где могучий Морфей
Скажет, что время настало.
Для чего ему время
Подарит Морфей —
Поэт никогда не узнает.
Он лишь смело последует
В мир душ и теней,
Чтобы вновь отыскать вдохновение.
|