Стихотворение «След»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: К чёрту логику!
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

След

Каждый в жизни человек
Оставляет за собой
Важный для кого-то след,
Даже если он простой.

Кто-то что-то строит где-то,
Кто-то что-то мастерит.
Кто-то создаёт портреты,
Кто-то за людьми следит.

След бывает разный в мире —
И культурный, и в лесу.
Но кому-то надо шире
Почему-то сделать шаг к мосту.

Что за след оставит этот
Человек, что у моста?
Он нарисовал портреты?
Он построил жизнь с нуля?

Его предали однажды,
И с того момента он
Опустел в душе, что каждый
Просто бы забыл, как сон.

Но как теперь пустая личность
Может повлиять на мир?
Чтоб впустую не влачиться,
Проще сделать шаг впритык.

Может быть, в душе не пусто,
Но уже не креатив.
Лишь отвратительное чувство
И след предательства застыл.

Один лишь шаг осталось сделать —
В воздухе оставить след.
Только вот загвоздка держит:
Высокий ли шанс уцелеть?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама