Стихотворение «Призовая папка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

Призовая папка


Смотрю на папку призовую:
Когда-то в ней лежал диплом,
За мысль удачно-слоговую,
В строфе с пегасовым крылом.

А сколь еще, потом, их было,
Что выдавал мой юный пыл,
Бросая в бурное горнило
Неукротимой страсти сил.

Штампуя, как предмет забавы:
И просто так и на заказ,
То ль за хмельную чашу славы,
То ль за девичью пару глаз.

И хоть тогда строкой своею,
Я многим жаждущим помог,
Но все ж, признаться, сожалею,
Что те стихи не уберег!

Когда, порой, и мысли нету,
Достойной в рифме звука нот,
А муза гордо бродит где-то,
Презрев пассажный оборот.

В тот час, когда беру эскизы,
Отрывки старых эпистол,
Чтобы унять души капризы,
Дав на потеху ей глагол.

Что та же папка призовая,
Как некий подзабытый сон,
Еще, хоть что-то сохраняя,
Мне дарит слог былых времен!

Знать бараном и помрет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама