Стихотворение «Печален лик иконы старой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 177 +1
Дата:

Печален лик иконы старой

Печален лик иконы старой
И как-то смутно на душе.
На гвоздь с расстроенной гитарой,
Повис букет надежд уже.

Ноябрь, как алчущий насильник,
Листву с деревьев ободрал.
Мурлычет только кот Василий,
Уюта прежнего "сатрап".

Всё смёл "видавший виды" веник,
Забытый на посту в углу.
Быть грустно жертвами забвений,
Попав в темнеющую мглу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама