Стихотворение «А ОСЕНЬ СПРОСИЛА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:
«А осень спросила…»

А ОСЕНЬ СПРОСИЛА...



Действительно,  курьёз  –
На столь  простой вопрос
Не знаю,  что ответить…
То ль в шутку, то ль всерьёз,
Его мне  дождь принёс,
А может быть,  и ветер.

Назойливый  сквозняк,
Скуля,  как сто дворняг,
Сорвал  оцепененье.
Уже́ли  я  никак
Не распознаю  знак
В его  неясном пенье?

А может,  листопад,
Шуршащий  невпопад,
Разворошил,  играя ,
Забытый  ком утрат
И в душу  внёс разлад,
На ро́пот  невзирая.

Они мне  не указ.
Но вместе им  сейчас
Смутить меня  – по силам.
Так осень  – напоказ –
Уже  в который  раз:
«Что хочешь ты?» – спросила.

.

ноябрь 2021











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама