Стихотворение «Дверь в мечту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Дверь в мечту

Как хочется, порою, доброты
А утром просто Солнцу улыбнуться
Не думать ни о чём, не ждать беды
И в мир мечты взять просто окунутся.

Но мне в окно опять стучат дожди
И Солнце от меня укрылось тучей
Не хочется из дома выходить
И дверь к себе закрыть, на всякий случай.

Такое вот бывает иногда
И, кажется, просвета не увидеть
И жизнь, бесцельной кажется тогда
И серыми мне кажутся рассветы.

Но помню я, слова у мудреца
«Ты знаешь, в нашем мире всё проходит»
И за зимой в наш мир придёт весна
А Солнца луч по дому просто бродит.

Проходит всё, и это всё пройдёт
Уныние развеется туманом
И в море звёзд, Луна к тебе придёт
А Солнце наградит горячим даром.

И я опять открою дверь в мечту
А жизнь опять покажется прекрасной
И вот тогда в один момент пойму
Что всё что было, было не напрасно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама