Стихотворение «Старое фото»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 186 +1
Дата:
Предисловие:


Старое фото

Трагически стареет моя мама
Лицо души как в юности светло
И в этом свете гаснут жизни драмы
Все ближе к Богу светлое чело

Смотрю на фотографии в комплекте
Из молодых твоих далеких лет
Ты отдыхала в Адлере в то лето
С моим отцом - его, увы, уж нет...

А где там я? Похоже я - в проекте
И мама в ожидании малыша
Я в маме, в том чудесном лете
Возможно созреваю не спеша..

Я вспоминаю платье, что на фото
На белом -мятных гроздьев переливы
Хоть фото черно-белое, но просто
Его я помню, ты потом носила

И светом счастья светят эти снимки
И солнце беззаботно в них сияет
И на лице у мамы - ни морщинки
И жаркий южный день ее ласкает

Смотрю на фото- мама там иная
На фоне моря -весело смеется
Красивая, волшебно-молодая
Эффект присутствия там мне передается

Смотрю на фотографии с любовью
И хочется сквозь время проскользнуть
И оказаться с мамой молодою
И взять ее за руку.. и прильнуть

И хочется в тот день сквозь время мчаться
Пройтись тем днем по набережной моря
И со счастливой мамой посмеяться
И пообщаться  с мамой молодою

Смотрю, любуясь, я на свои корни
Природой щедрой мне дано немало
И яблоко под яблоню проворно
Упало ... я  ее не подкачала.

А матери отец покойный снится 
Все ближе к Богу жизненный финал
Но нега в каждом снимке сохранится
Влюбленно  мой отец ее снимал.

На каждом фото- свет ее улыбки
Пронизывает сердце сквозь года
И знаю я, что все на свете зыбко
Но мамин свет со мною навсегда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 08.11.2021 (1)
1
Очень трогательно,  даже сердце дрогнуло!
     00:01 09.11.2021
1
Спасибо за трогательный отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама