О Ночь черноокая! Не уходи —
И встала она во весь рост.
Горит ожерелье на смуглой груди
Из остро сверкающих звезд.
По тропке, что вьется, как пряди твои
(А кудри черны, как земля)
Спешила ты к парню — с ним петь о любви,
Томленье свое утоля.
Вот сердце мое, черноокая Ночь,
Вот конь для тебя вороной!
Как мне, молодому, любовь превозмочь?
Красавица, ты не гони меня прочь —
Побудь, дорогая, со мной.
|