Стихотворение «Голос прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

Голос прошлого


Как там живётся вам, славяне,
Не позабыли предков дело?
Болит Душа и ноет тело?
Вы живы значит, христиане...

Мы тоже истекали кровью
И подыхали в переходах,
В нелёгких боевых походах,
Без принадлежности к сословью.

Нас также резали ножами,
Наотмашь шашками рубили,
Мы в "мясорубке" жизни были,
"Ласкала" нас она штыками.

Свист пуль и голос тишины
Над багровеющей землёю,
(Сполна оплаканной вдовою)
Нам были, как и вам слышнЫ.

Средь слов, оправдывавших жизни
И слёз, оплакивавших смерть,
Нас поглощала круговерть
Извечных войн с обрядом тризны.

Есть измененье за два века
В рожденье, смерти и в проклятье?
Быть может, разница лишь в "платье",
Что обрамляет человека?

Зачтётся ль наше испытанье
Для всех, кто следует за нами?
Скорее, нет. Перед глазами
Вновь дрязги, войны и страданье.

  Беляев Виктор (Викторыч)
            07.11.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:02 09.11.2021 (1)
1
У нас всю жизнь  -  не война, так её ожидание...
Споткнулся на слове "обрамляет". Может другое ?
     07:00 09.11.2021
Приветствую, Саша! Принял пожелание к сведению.  Смысл это выражение имеет верный( может ещё "окаймлять")
Перепроверял...
Реклама