Стихотворение «Светило »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Светило


           
            (басня)

Работаю в большом накале,
Я - лампочка на потолке,
И излучаемый спиралью,
Весь свет держу в своей руке.

A темнота всегда сбегает
В отчаянии под кровать.
Светило я (кто понимает),
Так я прошу меня и звать.

Но иногда из-под кровати
Внезапно прыгает она,
На стенке щёлкнет выключатель,
И света нет - приходит тьма.

Он - выключатель, не заметен,
К стене нашлёпкою приник,
Но оказалось правит светом,
Хоть мал да дорог золотник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама