Стихотворение «Черепаха и мотылёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:

Черепаха и мотылёк

                (басня)

Через колоду, через пень -
У черепахи трудный день,
Шагает, путь её далёк…
И вдруг над нею - мотылёк.
Порхает в небе беззаботно,
Доволен жизнью и работой.
Он в опыленье просто гений,
Знаток в эротике растений.
Красив и тороват зараза,
Не знает у цветов отказа,
Не ведает борьбы и страха.
Другое дело - черепаха:
Ползёт извилистой тропой,
Свой дом таская за собой.
И спрашивает черепаха
У однодневки-вертопраха:
- Скажи мне, бабочка дневная,
Чем интересна жизнь такая?
В любви и страсти неустанна,
Но коротка твоя нирвана.
- Жить, словно искорка на небе,
Не думать о насущном хлебе,
И вовсе тут не важен срок. -
Ей отвечает мотылёк -
Мой день - поток мгновений ярких,
А ты веками тянешь лямку.
- Какой романтик ты, однако, -
Ему сказала черепаха
И в чащу собственных проблем
Тихонько уползла совсем.
---------------------------------
Мораль не будет здесь груба,
Ведь бесконечен этот спор:
Что жизнь - страданья и борьба?
Иль ветром вскормленный костёр?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 16.11.2021 (1)
Рад Вас видеть, Юрий!


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Только дОка, а не докА.


     00:24 17.11.2021 (1)
Спасибо, Саша. Взаимно.
     00:27 17.11.2021 (1)
Исправил.
     18:17 17.11.2021 (1)
И хорошо стало.
     19:59 17.11.2021
Реклама